оладьи из печени

оладьи из печени

Начну с небольшого вступления об этом блюде. Когда моему ребёнку исполнилось 9 месяцев, нам разрешили кушать мясо и в том числе и печень. Но существовало одно большое НО! Ребёнок и мясо – то в пюре ел с большим трудом, а от печени и вовсе нос воротил. Но печень в рацион ребёнка ввести было необходимо. Тогда я пошла на хитрость. Я подумала, что моя дочурка просто обожает оладушки, почему бы в эти самые оладушки не добавить печёночки? Так я открыла кулинарные рецепты, посмотрела пару кулинарных сайтов, кое-что изменила в содержании и пропорциях ингредиентов, адаптировав их для ребёнка и, получила свой рецепт печёночных оладьев. На мой взгляд, получилось очень вкусно, да и моих домашних за уши не оттащишь. Вот такой рецепт оладьев из печени у меня получился.

         Ингредиенты:

Печень – 50 г.

         Сметана – ст. ложка;

         Морковь – 1/3 средней величины

         Лук – 1/3 луковицы средней величины

         Яйцо – 1 шт.

         Манка – ½ ч. л.

         Мука – 1 ст. ложка

         Соль — щепотка

         Приготовление:

         Печень можно взять говяжью, но лучше куриную подсолить и измельчить блендером, затем добавить яйцо и всё тщательно перемешать. Лук и морковь измельчить на мелкой тёрке и добавить в смесь, всё перемешать блендером. Для того, чтобы тесто для печёночных оладьев получилось нежным добавьте сметану и завершите всё добавлением манки и муки. Всё тщательно перемешайте блендером, добавьте в тесто немного растительного масла и выпекайте оладья на сковороде на умеренном огне до готовности.

         Подавать оладьи из печени можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!