Вся раскладка продуктов рассчитана на один приём для одного ребёнка.

Ингредиенты:

Мясо (мякоть) 50 г.

Батон 20 г.

Вода (холодная) 1 ч.л.

Рис или гречка 2 ст.л.

Лук 5 г.

Яйцо 1/6 шт.

Масло ½ ст.л.

Сметанный соус

Для сметанного соуса:

Мука 5 г.

Сметана 1 ч.л.

Бульон 30 г.

Приготовление:

Из мяса сделать фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку, добавьте булку без корочек, размоченную в воде и отжатую, снова пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, ½ ч.л. масла и хорошенько вымесить фарш. Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина, на него положить гарнир из разваренного риса, смешанного с тушёным луком и рубленными крутыми яйцами или из гречневой каши с тушёным луком, защепить и обжарить в кипящем масле. После чего облить сметанным соусом и поставить в духовку на 15 – 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано для ребёнка до 7 лет. Детям более старшего возраста порция увеличивается.