Рисовые колобки

Рисовые колобки

Мне бы хотелось бы поделиться рецептом блюда, которое полюбила моя дочь. Дело в том, что у нас великая проблема – накормить ребёнка. А когда я приготовила «Рисовые колобки», мою дочь буквально за уши не оттащишь от этого блюда. Кроме того, его можно приготовить и для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан

Морковь 1шт

Лук 1шт

Готовое слоёное тесто.

Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите – 250 г. муки; 1 пачка (200г.) сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; щепотка соли; 1 ч. Ложка уксуса; приблизительно 100 мл воды. Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 200 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. Затем, в мерной кружке смешать:1 яйцо, соль, 1 ч.л. уксуса. Долить холодной воды. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собрать тесто в большой брикет. Можно разделить его на части. Каждую часть положить в отдельный целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне). Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты и пирожные. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Раскатывать тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить слои.

         Итак, Вы приготовили все необходимые ингредиенты, теперь можно приступить к приготовлению.

         Приготовление:

         Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь потушить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. После этого соединить рис и тушеные овощи, всё хорошо перемешать и скатать небольшие шарики. Тесто раскатать, разрезать на полоски примерно 0,7 см. Рисовые шарики обмотать полосками из теста. «Колобки» выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку примерно на 15 – 20 минут при температуре 220 – 250 градусов.

         Есть ещё вариант для взрослых. Можно добавить в рисовую массу грибы, предпочтительнее шампиньоны. Всё готовится также, только вместо моркови с луком тушатся грибы. Получается восхитительно. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску к основному блюду.

Приятного аппетита!!!