Вся раскладка продуктов рассчитана на один приём для одного ребёнка.

Ингредиенты:

Молоко ¾ ст.

Манная крупа 5 ч.л.

Соль щепотка

Масло 2 ч.л.

Яйцо ½ шт.

Яблоки 1 шт.

Сахар 4 ч.л.

Панировочные сухари

Приготовление:

Молоко довести до кипения. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу постоянно помешивая, добавить соль и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, яичный желток и хорошо перемешать. Яичный белок взбить в крутую пену и перемешать с кашей. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить на неё слой манной каши, затем, слой яблок и опять слой манной каши. Сверху полить маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Можно подавать с фруктовым джемом или киселём.

Блюдо рассчитано для ребёнка до 7 лет. Детям более старшего возраста порция увеличивается.